Груз с растаможкой из Европы

Груз с растаможкой из Европы

Груз с растаможкой из Европы

Множество российских компаний занимаются оптовыми закупками товаров в Европе с последующей перевозкой их в Россию.

Однако далеко не все готовы самостоятельно заниматься таможенным оформлением купленных товаров и предпочитают эту часть сделки передать в руки профессионалов. Доставка грузов из Европы сама по себе не столь сложная процедура, когда в распоряжении оптовика имеется собственный автопарк, водители, умеющие и имеющие право водить грузовой транспорт по территории разных европейских стран, а также штат специалистов по юридическому и таможенному праву. Однако позволить себе всё это имеют возможность только действительно крупные импортёры. Всем остальным выгоднее сотрудничать с транспортными компаниями.

Доставка грузов из Европы осуществляется с обязательным прохождением процедуры таможенного досмотра, включающей проверку документов, легальности операции, информации о производителе, соответствия товара стандартам и т.д. Неполный комплект документов и даже ошибка в них чревата задержкой или арестом груза, штрафными санкциями, срывом сроков доставки.

Компании, оказывающие профессиональную услугу доставки международных грузов, как правило, гарантируют исполнение обязательств, которые берут на себя, таких как своевременное пересечение границы и прохождение таможенных процедур. Обычно товары из Европы доставляются двумя способами:

  • генеральный крупнооптовая партия, занимающая транспортную единицу полностью с оформлением одного пакета документов;
  • сборный состоит из пакетов небольшого объёма, принадлежащих разным заказчикам и сформированных в одну партию. На каждый товар оформляется отдельная таможенная декларация.