Перевозка грузов из США: контейнеры в море

Перевозка грузов из США: контейнеры в море

Доля Соединённых Штатов во внешней торговле России занимает чуть более 4%, тем не менее, товарообмен между странами происходит.

В большинстве случаев осуществляется перевозка в контейнере, поскольку большую часть пути грузы преодолевают по морю, и только контейнеры способны обеспечить их высокую степень сохранности. Отправка из США в основном осуществляется из портов Балтимора, Нью-Йорка, Лос-Анжелеса, Бостона, Хьюстона. Но это не значит, что другие порты исключены из схемы.

Схемы доставки встречаются разные, поэтому часть грузов выгружается в портах Финляндии и Прибалтики, часто – в российских портах Усть-Луги, Новороссийска, Санкт-Петербурга. Срок доставки из США варьируется от 25 дней и более, из прибалтийских и финских портов в Россию перевозка в контейнере осуществляется по суше автотранспортом.

Для генеральных грузов, как правило, используются универсальные контейнеры на 20-45 футов. Сборная доставка тоже пользуется спросом, поскольку актуальна при перевозке небольших партий товара. При этом контейнеры могут находиться в пути на 1-3 дня дольше из-за консолидации грузов. Негабаритные грузы перевозятся в других типах контейнеров.

Таможенное оформление

Таможня Соединённых Штатов строга к импорту, поэтому при оформлении нужно знать таможенное законодательство. Успешному прохождению таможенных процедур и правильному оформлению документов весьма способствует сотрудничество с опытными перевозками – транспортными и логистическими компаниями.