Один перевозчик – разный транспорт

Китай стал главным поставщиком и производителем самых разных товаров, поэтому доставка грузов из этой страны актуальна, как никогда раньше.

Многие заказчики проявляют особый интерес к сервису мультимодальных перевозок, как к наиболее выгодному и удобному. Связано это с тем, что доставить товар из Китая только одним видом транспорта невозможно. В большинстве случаев его отправляют морем, перегружают на ж/д платформы, автомобили. То есть, любая отправка является мультимодальной по определению, и правильная транспортно-логистическая компания берёт на себя все вопросы по её организации. Именно такие мультимодальные перевозки из Китая, организованные одним перевозчиком, дают максимум преимуществ заказчику:

  • минимальная стоимость транспортировки за счёт логистически выверенного маршрута и сокращения расходов за счёт использования собственного автотранспорта компании;
  • груз доставляется в любой населённый пункт, независимо от наличия и вида транспортных путей. Например, при авиадоставке груз может быть выгружен только в аэропорту с подходящей грузо-посадочной полосой, а при морской перевозке – в порт, далее заказчик должен сам решить, как перевезти его на место. Мультимодальная перевозка предусматривает доставку непосредственно адресату;
  • оптимизация времени – логистическая составляющая маршрута заключается в правильном выборе транспорта и дороги для всех видов товаров.

На сегодняшний день большая часть перевозок из Китая являются мультимодальными, поскольку они доказали свою эффективность и экономическую привлекательность.