Таможенная сертификация продукции

Участники внешнеэкономической деятельности при таможенном оформлении грузов обязаны сертифицировать импортные товары.

Несмотря на то, что российским законодательством предусмотрен перечень изделий, для которых обычная сертификация не требуется, на практике этой процедуре подвергается каждая партия перевозимого через границу товара. Объясняется это просто: список не подлежащих сертификации товаров ничтожно мал, и даже для них необходимо получить отказное письмо для таможенной очистки. В формировании списка товаров, подлежащих сертификации, участвуют Госстандарт и Комитет таможни РФ.

Наиболее востребованными являются сертификаты ГОСТ Р. Их оформляют на продукцию, завозимую из ЕС, Турции и ещё ряда стран. Продукция, которая прошла сертификацию, безопасна для человека, соответствует российским нормам.

Специалисты компании «Внешкомтранс» оказывают помощь по сертификации доставляемой продукции. Мы не оформляем поддельные документы, просто ускоряем процесс и снижаем стоимость сертификатов качества, поскольку знаем, как, где и за сколько можно провести эту процедуру.

Выражение «время – деньги» хорошо знакомо и понятно каждому бизнесмену, но относительно таможенного оформления товаров оно особенно актуально. Каждый день простоя – это убытки компании. Мы делам всё возможное во избежание неоправданных задержек. Кроме того, компания не гонится за одноразовыми доходами, поэтому старательно соблюдает баланс между ценой и качеством услуг. Это позволяет нам поддерживать долгосрочные партнёрские отношения с каждым клиентом.